Ricette Food Service

PANNACOTTA

 

Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g panna fresca o Liolà

Preparazione
Dissolvere Pannacotta in latte e panna con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Fare raffreddare la miscela qualche minuto mescolando.
Versare Pannacotta negli appositi stampi e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Sformare e servire con Halta Variegato o Topping a piacere.


PANNACOTTA ALLA FRUTTA


Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g panna fresca o Liolà
100 g HALTAFRUT

Preparazione
Dissolvere Pannacotta in latte e panna con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Sciogliere Halta Frut nella Pannacotta con una frusta mescolando e lasciando raffreddare leggermente la miscela.
Versare negli appositi stampi in alluminio e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Sformare e servire con Halta Variegato o Topping a piacere.
Decorare con frutta fresca trattata con Fruttaviva.


PANNACOTTA TROPICALE

 

Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g panna fresca o Liolà
100 g HALTAFRUT Maracuja

Preparazione
Dissolvere Pannacotta in latte e panna con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Sciogliere Halta Frut Maracuja nella Pannacotta con una frusta mescolando e lasciando raffreddare la miscela.
Versare nelle boule o in bicchierini Pannacotta e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Prima di servire, decorare con frutta fresca tropicale tagliata a pezzettini trattata con Fruttaviva.


TORTINO DI RICOTTA


Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g ricotta fresca

Preparazione
Dissolvere Pannacotta nel latte con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Sciogliere con una frusta la ricotta nella Pannacotta mescolando e lasciando raffreddare leggermente.
Versare negli appositi stampi in alluminio e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Sformare e servire decorando con Halta Variegato o Topping a piacere.


LA COLOMBIANA


Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g panna fresca o Liolà
50 g Halta Nature Caffè

Preparazione
Dissolvere Pannacotta in latte e panna con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Dissolvere con una frusta Halta Nature Caffé nella Pannacotta mescolando lasciando raffreddare leggermente.
Versare nei bicchierini e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Prima di servire decorare con polvere di cacao, Halta Topping Caffè e decori di cioccolato a piacere.


MENTA E CIOCCOLATO


Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g panna fresca o Liolà
50 g Chocobitter Nature
50 g Halta Menta

Preparazione
Dissolvere Pannacotta in latte e panna con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Sciogliere con una frusta Halta Chocobitter nella metà della Pannacotta e nell'altra metà Halta Menta.
Versare in un bicchierino la prima parte di Pannacotta al cioccolato. Lasciare raddensare in frigorifero e poi versare a completare il bicchierino l'altra metà alla menta.
Lasciar addensare in frigorifero a per almeno 3 ore.
Servire con decorazione di foglie di menta e trucioli di cioccolato.
NB: questa ricetta è valida per tutte le preparazioni in bicchierino a due.


CROSTATA DI RICOTTA


Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte
500 g ricotta
Uva passa
Tartellette di frolla

Preparazione
Dissolvere Pannacotta nel latte con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Sciogliere con una frusta la ricotta nella Pannacotta mescolando e lasciando raffreddare leggermente.
Addizionare l'uva passa precedentemente fatta rinvenire con acqua tiepida o acqua e rum.
Versare nelle tartellette quando il prodotto si é raffreddato leggermente e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Servire decorando con Halta Variegato o Topping.


BOUNET


Ingredienti
100 g HALTA PANNACOTTA
500 g latte intero
500 g panna fresca o Liolà
100 g HALTA Nature
Chocobitter
Amaretti q.b.

Preparazione
Dissolvere Pannacotta in latte e panna con una frusta.
Portare la miscela ad ebollizione (anche in microonde) mescolando in continuazione.
Unire alla miscela una parte degli amaretti ridotti in polvere.
Dissolvere Halta Chocobitter Nature con una frusta e lasciar raffreddare leggermente.
Versare negli appositi stampi in alluminio e porre in frigorifero a raddensare per almeno 3 ore.
Sformare e servire decorando con Halta Topping a piacere e granella di amaretti.


 

I consigli dello Chef
Presentate sempre la Pannacotta su di un piatto scuro o su di una salsa di frutta o di cioccolato per dare più importanza al dessert.
Decorate con un piccolo frutto rosso o molto colorato. Il piatto assumerà un'attrattiva particolare.
Per creare una presentazione ricca e variegata abbinate Pannacotta con un piccolo cake ed una salsa o composta presentata in una ciotolina o bicchierino.
Create delle presentazioni alternative allo stampo tradizionale. Per esempio in coppette, bicchierini o tartellette di frolla.
Non passate mai il preparato in abbattitore quando ancora liquido e se non si è completamente rappreso. La struttura potrebbe alterarsi e presentare divisioni.
Utilizzate sempre nelle Vostre preparazioni ingredienti complementari di alta qualità.


I prodotti utilizzati
Halta Pannacotta: preparato in polvere per la preparazione di pannacotta e altri dessert al cucchiaio.
Halta Variegato: salse di frutta con pezzi o di cioccolato per arricchire le Vostre preparazioni.
Halta Topping: salse di frutta e di cioccolato in pratiche bottiglie per la decorazione nella preparazione dei dessert.
Halta Crem ed Halta Frutt: paste aromatizzanti per insaporire le varie preparazioni nei dessert. Concentrate e lisce, sono particolarmente indicate per creme, panne montate e preparazioni di pasticceria in genere.
Halta Nature: 100% paste di frutta secca, senza aggiunta di zuccheri, aromi o coloranti. Particolamente indicate per le preparazioni in pasticceria e per i dessert.
Fruttaviva: antiossidante per la frutta fresca. Preserva il sapore ed il colore della frutta per 48/72 ore . Indicato per la frutta per decorazione o per la preparazione di macedonie di frutta.